Les plats cuisinés faciles à transporter : une pause gastronomique en pleine nature

La gastronomie s'invite dans vos excursions sportives et nature. L'émergence des plats cuisinés sous-vide et des plats lyophilisés ou encore les indémodables plats en conserve vous permettent de bien se nourrir en déplacement.

Cette gastronomie à emporter est l'allié idéal pour les puristes des sports et activités extérieures. Si vous aussi, vous souhaitez aller au-delà du sandwich de randonnée et vous offrir un plaisir gustatif lors de vos activités en plein air, nous avons quelques suggestions.

Les plats sous vide

La technique sous-vide est utilisée depuis un certain temps en restauration. Elle permet de préserver la fraîcheur et la saveur des aliments et ne prend que peu de place.

C'est l'idéal pour emporter des plats de longue conservation pour s'alimenter en autonomie lors de longues excursions en pleine nature.

Parfait pour se nourrir lors de randonnées longues, d'expéditions en camping ou de sorties en mer, elles ont l'avantage de ne générer que peu de déchet et de prendre peu de place. Une option de repas bon pour la nature et pour vos estomacs.

Les plats lyophilisés

Technique se basant sur la déshydratation des aliments, la lyophilisation est très connue parmi les survivalistes ou aventuriers qui partent dans de longues aventures outdoor.

Cette technique de conservation obtient en effet des résultats incomparables : les plats lyophilisés se conservent jusqu'à 25 ans !

L’idéal pour vous constituer une réserve de nourriture afin de toujours avoir un bon plat pour vos longues sessions de pêche, vos parties de chasse ou encore vos treks les plus longs. Le pique-nique parfait pour randonneurs et alpinistes.

Les plats en conserve

Technique la plus ancestrale des trois, c'est souvent la première idée de plat transportable que l'on a.

Développé pour l'armée et devenue banale dans notre quotidien, la conserve offre des repas préparés à l'avance facilement transportables. Les conserves alimentaires protègent les aliments de la lumière et de l'air, permettant de conserver les propriétés gustatives pendant cinq ans. Elles sont idéales pour être utilisées avec votre réchaud et se transportent facilement avec votre matériel de camping.


Accept

Notre boutique de produit alimentaire Oudoor utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.