Spaghetti à la bolognaise
Ingrédients :
- 
500 g de spaghetti
 - 
1 oignon
 - 
2 gousses d'ail
 - 
1 carotte
 - 
1 branche de céleri
 - 
850 g de tomate (fraîches ou en boîte selon la saison)
 - 
37.5 ml de vin rouge
 - 
500 g de boeuf haché
 - 
50 cl de bouillon
 - 
Persil
 - 
1 cuillère à café de sucre
 - 
2 cuillères à soupe d'huile
 
Préparation de la recette de Spaghetti à la bolognaise :
- Hachez l'ail, l'oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri).
 - Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min en remuant.
 - Augmenter la flamme, puis ajoutez le boeuf. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
 - Ajoutez le bouillon, le vin rouge, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Portez à ébullition.
 - Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore.
 - Faites cuire les spaghetti, puis mettez-les dans un plat.
 - Ajoutez la sauce bolognaise.
 
Bon appétit